JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
560g
Rinderhackfleisch
2
Rote Zwiebeln
1Prise
Zucker
4Scheiben
Bacon
4
Burger Buns
80g
Schalottenkonfitüre
50g
Paprikapüree
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Chuck Burger mit Meerrettich-Senf und Rucola

Chuck Burger mit Meerrettich-Senf und Rucola

Der Chuck Burger ist simpel, einfach und schnell gemacht. Bärlauch, Rucola und Meerrettich geben eine kräftige Würze, deren Aromen sich wunderbar ergänzen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Inzwischen das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier Pattys mit demselben Durchmesser wie die Brötchen formen. Die Pattys 3–4 Minuten pro Seite direkt grillen. Vom Grill nehmen und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die einzelnen Segmente salzen und zuckern, dann grillen, bis sie leicht karamellisiert sind. Die Baconscheiben flach auf die Grillplatte legen und kross grillen. Beides vom Grill nehmen und beiseitestellen.
  4. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grillrost braun anrösten. Vom Grill nehmen und die Unterseite der Burger Buns mit je einem Hackfleischpatty belegen.
  5. Die Zwiebeln und den Bacon daraufschichten, dann etwas Schalottenkonfitüre und Paprikapüree darauf verteilen. Die Brötchendeckel auflegen und mit einem Holzspieß fixieren.

Wenn es eine Sache gibt, die einfach und genial gleichzeitig ist, dann ist das ein Burger. Die Vielfältigkeit von Burgern ist unfassbar und trotzdem bleibt das Grundrezept einfach und ist schnell zubereitet. Wir zeigen Euch hier eine Burgerkreation, die mit Rindfleisch und Schalottenkonfitüre arbeitet. Die Schalottenkonfitüre könnt Ihr übrigens in Feinkostläden oder vielen Onlineshops kaufen. Durch die Schalotten wird der Burger schön fruchtig und ist ein ideales Rezept für den Sommer. Die karamellisierten Zwiebeln runden den Burger ab und sorgen für puren Genuss. Die Brötchen könnt Ihr übrigens auch selbst machen mit unserem SANTOS Burgerbuns Grund-Rezept!

Chuck Burger mit Meerrettich-Senf und Rucola

Chuck Burger mit Meerrettich-Senf und Rucola

Der Chuck Burger ist simpel, einfach und schnell gemacht. Bärlauch, Rucola und Meerrettich geben eine kräftige Würze, deren Aromen sich wunderbar ergänzen.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert